Коктейль Нэчурал Баланс

Ноябрь 19, 2014 11:57

Коктейль Нэчурал Баланс – это лучший

метаболический корректор!!!

2014-11-19_075600

Он помогает сбалансировать  обмен веществ и тем самым защитить от большинства заболеваний. Вы принимаете 2 порции коктейля – и ваш организм оздоравливается самостоятельно.

Каков принцип действия коктейля?

Для этого  нужно знать — что такое метаболизм.

2014-11-19_080413

Метаболизм (обмен веществ) включает в себя два противоположных процесса

  • катаболизм (разрушение, окисление) и
  • анаболизм (синтез, восстановление).

Что это значит?

Все питательные вещества, попавшие в организм сначала

  • распадаются на мелкие составные части (катаболизм), а затем,
  • эти частички используются организмом для синтеза собственных тканей (анаболизм).

В организме постоянно происходит обмен веществ, включающий в себя углеводный, жировой и белковый обмен, т.к. белок, жир и углеводы — это наши основные питательные вещества.

Причем углеводы участвуют как топливо во всех обменных процессах – поэтому нарушение углеводного обмена влечет за собой нарушения и жиров и белков.

К сожалению, пища современного человека пересыщена легкоусвояемыми (быстрыми) углеводами. Мы употребляем в 40 раз больше сахара, чем 100 лет назад, а расходуем энергию в несколько раз меньше. В результате возникает переизбыток углеводов, поджелудочная железа выбрасывает в кровь в десятки раз больше инсулина, чем обычно. Ведь именно инсулин помогает «транспортировать» глюкозу через клеточную мембрану клеток (пример с тележкой).

«Привыкнув» к такому повышенному фону инсулина, клетки организма перестают адекватно реагировать на него. Во-первых, они перестают узнавать инсулин, в результате чувствительность клеток к инсулину снижается (инсулинорезистентность) и глюкоза превращается в жир (ей же нужно куда-то деваться из крови), который откладывается в жировых депо.

Возникает порочный  круг.

При инсулинорезистентности нарушении (углеводного обмена) углеводы переориентируются и возникает усиленное образование жира.

Если в норме:

  • 70% съеденных углеводов поступают в кровь и используются как источник энергии,
  • 30% отправляются в жировые депо и запасаются впрок.

При инсулинорезистентности :

  • 30% углеводов поступают в кровь,
  • 70% углеводов сразу направляется в жировые запасы.

В результате кровь оказывается обедненной глюкозой, а человек даже после еды чувствует себя голодным и обессиленным, при этом идет нарастание веса.

В 90% случаев именно инсулинорезистентность является причиной ожирения и избыточного веса.

2014-11-19_083001

 

Как действует наш высокобелковый коктейль?

Белок снижает усвояемость углеводов, поэтому даже употребляя продукты  с высоким ГИ совместно с коктейлем, Вы снижаете общий ГИ потребляемой пищи (за счет низкого ГИ коктейля и высокого содержанием белка). Т.о., Вы нормализуете свой углеводный обмен, нейтрализуя переизбыток углеводов и сахарно-инсулиновые скачки и препятствуя ожирению!

2014-11-19_083325

Что такое ГИ?

Гликемический индекс — это способ классификации пищевых продуктов на основе их влияния на содержание сахара в крови.

Чем меньше ГИ потребляемой пищи, тем стабильнее содержание сахара в крови.

Почему  это нужно знать?

Потому что после употребления простых углеводов с высоким ГИ — после «сладкой оргии», голод начинает одолевать очень скоро, буквально через полтора часа возвращаясь к исходному уровню, а затем продолжая только усиливаться. Это тоже самое, что топить печь бумагой – сгорает быстро и толку мало.

Быстрые углеводы (высокий ГИ) резко повышают уровень сахара в крови. В ответ на это происходит мощный выброс инсулина – гормона, который регулирует уровень сахара,  понижая его. Инсулин начинает судорожно «распихивать» поступившие простые углеводы в жировые клетки. А им  этого-то и надо, что бы расти да пухнуть!

А вот продукты с низким гликемическим индексом (менее 55, если за 100 брать индекс глюкозы) дают более длительное насыщение, поскольку достаточный для ощущения сытости уровень глюкозы в крови поддерживается устойчивее.

Медленные углеводы (низкий ГИ) перевариваются медленно, они высвобождают постепенно расходуемую энергию, которая сдерживает приступы голода,  вызывают меньший подъем инсулина и менее способствуют отложению жира, поэтому наносят организму меньший вред.

Предпочтительнее питаться медленными углеводами с низким ГИ. Низким считается ГИ меньше 55. Гликемический индекс коктейля «Нэчурал Баланс», протестированный в Сиднейском Университете, равен 28.  Итак, коктейль не только сам является полезным продуктом с низким ГИ, но и снижает влияние других продуктов на  колебания сахара в крови за счет высокобелкового состава.

2014-11-19_084033

Вернемся к нашей схеме метаболических нарушений.

Если питание не нормализовать и продолжать есть сладкое и жирное, то начинает накапливаться абдоминальный жир.

Существует два типа ожирения:

  • андроидный (яблочный) и
  • гиноидный (грушевидный).

Самый прогностически плохой — это андроидный (абдоминальный) тип ожирения. Величина ОТ/ОБ у женщин >0,85 свидетельствует об абдоминальном типе ожирения. При нем формируется большое количество абдоминального жира (жир сальника, брыжейки), который расположен рядом с портальной веной и легко выбрасывается в кровоток  в виде (свободных) жирных кислот, которые по портальной вене коротким путем поступают в печень.

В печени свободные жирные кислоты утилизируются двумя путями:

  • или превращаются в глюкозу; в результате чего усиливается инсулинорезистентность тканей;
  • или ведет к повышению синтеза плохой формы жиров, так называемых липопротеидов низкой и очень низкой плотности (ЛНП и ЛОНП).

В последнее время установлено, что абдоминальный жир является эндокринным органом, в котором синтезируются биологически активные вещества снижающие фибринолитическую активность крови, повышают АД, сбивают уровень половых гормонов. Т.о., формируется смертельный квартет – метаболический синдром, который ведет к сосудистым катастрофам.

2014-11-19_084830

И это еще не все! Несколько слов о сахарной зависимости.

Ученые Принстонского университета пришли к выводу, что сахар нужно расценивать как наркотик.

Постоянное желание что-то жевать вызывается низким уровнем серотонина в организме. Как известно, серотонин – гормон счастья.

Серотонин у нас вырабатывается из его предшественников, в частности, из триптофана – одной из незаменимых аминокислот, поступающих с пищей.

Коктейль НБ, содержит все незаменимые аминокислоты, в т.ч. и триптофан! Начнете употреблять коктейль и спустя 3-4 недели вы ощутите, что сладости вам не нужны. У Вас уровень глюкозы и гормона счастья в норме!

Это еще не всё! Доказано, природа сахарной, алкогольной, табачной зависимостей одинаковая, а это значит, употребляя коктейль НБ, мы можем влиять на все виды зависимостей!

Вы скажете, что все перечисленные сегодня проблемы не Ваши?

Прекрасно!

Однако, клетки и в Вашем организме нуждаются в постоянном обновлении, а значит, сбалансированном питании.

Человек – это белковый организм! Ему каждый день для обновления клеток нужна белковая пища!

2014-11-19_095527

Любой живой организм состоит из белков.

Белки тела человека синтезируются в организме из аминокислот, которые образуются в результате расщепления белков из пищи.

В различных природных источниках белка насчитывается более 80 аминокислот. Однако в пищевых продуктах, которые использует человек, их содержится всего 20.

В организме человека многие из них синтезируются в печени однако, некоторые из них не могут синтезироваться в организме и должны  попадать с пищей в готовом виде.

Эти аминокислоты принято называть незаменимыми, или жизненеобходимыми. Их всего 8 и все они есть в коктейле  «Нэчурал Баланс».

Незаменимыми аминокислотами являются:

  1. валин,
  2. метионин,
  3. треонин,
  4. лейцин,
  5. изолейцин,
  6. фенилаланин,
  7. триптофан,
  8. лизин,

а у детей еще аргинин, гистидин.

 

2014-11-19_100323

 

Отсутствие даже одной незаменимой аминокислоты приостанавливает образование белков.

Организм начинает потреблять аминокислоты из собственных белков для  поддерживания нормальной работы сердца и мозга – наиболее важных органов.

Происходит усиленный распад белков скелетной мускулатуры, печени, крови, кишечника, кожи.

Аминокислоты, которые при этом освобождаются, используются на синтез белков центральной нервной системы, сердца, гормонов.

Симптомами  нехватки в организме аминокислот являются:

  • снижение аппетита,
  • анемия,
  • ухудшенное состояние кожи,
  • слабость, и
  • истощение,

так как организм начинает расходовать в первую очередь белки из мышц.

Это приводит к задержке роста, расстройствам пищеварения, депрессии, а также жировой дистрофии печени. Кстати, жировая дистрофия печени приводит к увеличению холестерина в крови и риску сосудистых катастроф. К нехватке аминокислот могут привести:

  • инфекции;
  • процесс старения;
  • прием лекарственных препаратов;
  • нарушение всасывания в желудочно-кишечном тракте;
  • увлечение фаст-фудом;
  • стрессы;
  • дисбаланс других питательных веществ в организме;
  • травмы.

Кроме общих явлений белковой недостаточности, могут возникнуть специфические расстройства, обуслов­ленные отсутствием в пище какой-либо определенной аминокислоты.

Например, при отсутствии триптофана развивается помутнение хрусталика глаза (катаракта).Если недо­стает цистина, то возникает задержка роста волос; от­сутствие гистидина ведет к малокровию, а аргинина к задержке роста и т. д.

2014-11-19_101921

А теперь слово эксперту! Говоря о ценности коктейля и ценности белка, давайте обратимся к его разработчику.

2014-11-19_102608

 

В представленной таблице (от Стига Стена) Вы видите суточную потребность организма  женщины и мужчины в незаменимых аминокислотах, а также количестве мг на кг веса.

Хочу вас порадовать! Содержание самых важных аминокислот в коктейле Начурал Баланс оптимален и наиболее близок по своему балансу к идеальному составу грудного молока. 26 г сухой смеси КНБ для женщины и 34 г для мужчины обеспечивают суточную необходимость в незаменимых аминокислотах!

Значит, для удовлетворения суточной потребности организма в незаменимых аминокислотах необходимо  1,5-2 порции — женщине и 2- 2,5  порции – мужчине!

2014-11-19_102720

Часто возникает вопрос: «А сколько всего порций коктейля НБ можно употреблять в сутки?» . Какова  суточная норма белка для взрослого человека?

Потребность в протеине  зависит от возраста, пола, а так же физической нагрузки.

По рекомендациям ВОЗ суточная потребность в белке составляет в среднем 0,75 грамм на килограмм массы тела.

Этот показатель был определен как безопасный уровень употребления белка. Зная, что в 1 порции коктейля — 7,5 г белка, мы можем легко высчитать  максимальное количество потребления коктейля в сутки – это 1 порция на 10 кг веса тела.

Критически высокая доза белка 3 г на кг веса. Около 70-75 % всех белков должно поступать с привычной пищей и 25-30 % — в виде высокобелковых продуктов питания. Однако в периоды нагрузок или отсутствия времени на приготовление пищи,  это соотношение может увеличиться до 50 % и более.

2014-11-19_103758

Сбалансировать свое питание проще всего с помощью коктейля НБ!

В состав коктейлей входят тщательно отобранные ингредиенты, подобранные таким образом, чтобы соотношение белков, жиров и углеводов было оптимальным.

2014-11-19_104211

В состав коктейлей «Нэчурал Баланс» входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и 6 из яиц от кур, получавших корм из льняного семени.

Отдельно друг от друга в природе полиненасыщенные жирные кислоты не существуют!

Омега-три и омега-6 жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами, т.е. они не способны образовываться в организме человека, поэтому должны поступать с пищей в достаточном количестве.

На сегодняшний день в среднестатистическом рационе россиянина наблюдается значительный дефицит полиненасыщенных жирных кислот, в частности, омега-3 и омега-6 жирных кислот (по некоторым данным до 80%).

Связано это  с тем, что в нашем питании непозволительно большое место занимают животные жиры: много свинины, говядины и очень мало рыбы. Во-вторых, в России еще не сложилась культура потребления таких масел, как льняное, соевое, конопляное, масло грецкого ореха, и ряд других.

2014-11-19_104706

Биологическая роль омега-3 и омега-6 жирных кислот состоит в их участии в качестве предшественников в синтезе биологически-активных веществ, которые в свою очередь препятствуют развитию аллергии, преждевременного старения, атеросклероза и даже рака, регулируют воспалительные процессы в организме и иммунитет.

Крайне необходимы для клеток головного мозга, примерно 80% мозга состоит из жира. И основная его часть — это жирные кислоты омега-3.

Когда в рационе наблюдается нехватка ПНЖК, их работу в мозге берут на себя другие виды жиров. Как следствие, здоровье мозговых клеток нарушается.

Так, например, мембрана каждой мозговой клетки становится жесткой, и для передачи электрических импульсов от одной клетки к другой требуется большее время.

Это означает, что процесс передачи сообщений между клетками мозга замедляется. В результате память ухудшается, развивается депрессия и состояние тревоги, а с возрастом еще и болезнь Альцгеймера.

Как показали исследования, избежать все эти проблемы помогает увеличение в рационе омега-3 и 6.

 

Помимо этого, omega-3 и омега-6 жирные кислоты, как и все жирные кислоты, являются источником энергии.

2014-11-19_105257

 

Можно посмотреть каталог Вэлнэс и сделать заказ.

Если вы хотите стать  консультантом  Орифлэйм,    вам  сюда.

Хотите оформить VIP карточку клиента   вам  сюда.

У вас возникли вопросы?   Задавайте, отвечу.

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Полезные статьи

  1. Коктейль «Нэчурал Баланс»
  2. Коктейли «Нэчурал Баланс»
  3. Суп «Нэчурал Баланс»
  4. Суп Нэчурал Баланс
  5. Суп «Нэчурал Баланс»

Оставить комментарий


WP-SpamFree by Pole Position Marketing